НОВОСТИ

И вновь в Японии

5 июня в Osaka Symphony Hall состоялось первое из трех, запланированных в Японии, представлений авторской программы Вадима Репина и Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев».

Совместный проект художественного руководителя  Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина и прима-балерины Большого театра России Светланы Захаровой впервые был показан в Новосибирске, на I Транссибирском Арт-Фестивале в 2014 году. Единая драматургическая линия связывает череду скрипичных номеров в исполнении Вадима Репина и хореографических номеров воплощенных Светланой Захаровой, Михаилом Лобухиным, Джакопо Тисси и Денисом Захаровым и Денисом Савиным. Музыкальная композиция построена на сочинениях Паганини, Глазунова, Мендельсона, Моретти, Сарасате, Уильямса, Массне, Сен-Санса, Равеля и Баццини, балетные номера поставлены по хореографии Асами Маки, Мауро Бигонцетти, Матоко Хираяма, Михаила Фокина и Йохана Кобборга.

В России рамках Транссибирского Арт-Фестиваля проект «Па-де-де на пальцах и для пальцев»  был показан в Новосибирске и Красноярске. В 2016 году в токийском Suntory Hall музыкально-хореографическая программа открыла ХI Фестиваль российской культуры в Японии, а в 2017 году проект «Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5», претерпевший сюжетные изменения, был показан в Токио и Маэбаси в рамках проекта «Русские сезоны в Японии», а также в 2018 году в Римини в рамках «Русские сезоны в Италии». 8 июня проект будет представлен в  Токио, 9 июня в Маэбаси.