НОВОСТИ

Красноярск, до новых встреч!

Пятый год исполнители самых разных амплуа приезжают в Красноярск, чтобы в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля познакомить сибиряков с шедеврами мирового музыкального наследия и поделиться исполнительским опытом. По традиции концерты в Красноярске представляли всю жанровую палитру фестивальных программ: скрипач Сергей Догадин, скрипач и дирижер Дмитрий Ситковецкий, художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин приняли участие в симфонических программах вместе с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде.

«Очень важно, что в Красноярском оркестре чувствуется особая энергетика: внимание, дисциплина, здоровое желание прыгнуть выше головы, что присуще всем музыкантам, и мне в том числе, – отмечает Вадим Репин. –Владимир Ланде очень много работает с оркестром, есть новые интересные программы, звучит новая музыка, это очень важно. В целом, работать с этим коллективом -- одно удовольствие».

Только в Красноярске прозвучала мировая премьера сочинения Э. Шнайдера «Дон Жуан и Лепорелло»; в рамках Фестиваля был представлен мультимедийный проект «Черт, солдат и скрипка» с участием Владимира Познера и Андрея Макаревича; известный французский режиссер Бруно Монсенжон представил фильм «Возвращение к корням» о жизни и творчестве гениального Иегуди Менухина.

В этом году красноярский маршрут Фестиваля обогатился концертами в городах края: 2 апреля в Норильске камерным концертом в исполнении Вадима Репина (скрипка), Александра Князева (виолончель) и Светланы Смолиной (фортепиано) открылась региональная программа Красноярского края, которая завершилась концертом художественного руководителя Фестиваля Вадима Репина с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде в Ачинске.