НОВОСТИ

Популярный Арт-менеджмент

5 февраля состоялась установочная сессия Trans-Siberian TONALi-tour - совместного российско-немецкого проекта, который пройдет в этом году в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля уже во второй раз. 

Проект рассчитан на учащихся старших классов общеобразовательных школ и предоставляет ученикам уникальную возможность "протестировать" весь спектр профессий, связанных с подготовкой и проведением концерта классической музыки. Для установочной сессии были отобраны три школы, и опытный инструктор ознакомил их учеников со всеми деталями организационной работы - от подготовки сцены, проведения рекламной кампании и продажи билетов до сопровождения концертного вечера с участием молодых артистов и мировых звезд.

Задача проекта проста: дать понять, что классической музыки не нужно бояться. Мы хотим вызывать у молодых людей интерес, подвигнуть к тому, чтобы они сделали что-то сами, – отметил куратор проекта Сергей Новиков.

В этом году в проекте примут участие старшеклассники трёх общеобразовательных школ:  № 99, № 168 и № 90 (все три - с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла). Под руководством школьного куратора и инструктора старшеклассники попробуют себя в роли промоутеров: у них будет возможность заняться продвижением среди сверстников концерта «Дети – детям. Мифы и сказки о музыке», который пройдёт в рамках V Транссибирского Арт-фестиваля 24 марта, а также организовать концерт камерный музыки в своей школе, привлекая для этого друзей, родственников и одноклассников.