НОВОСТИ

Концерт "Метаморфоза"

21 марта в программе Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин, художественный руководитель форума, впервые сыграл на скрипке в сопровождении органа. Остальная программа концерта была посвящена органной музыке Баха, концерт состоялся в день рождения великого немецкого композитора. Вступительное слово к программе произнес Юлиан Макаров – ведущий передачи «Главная роль» на телеканале «Россия К».

21 марта в Камерном зале филармонии монопрограмму сочинений Иоганна Себастьяна Баха представил Александр Князев, уникальный музыкант, достигший мирового признания и как виолончелист, и как органист. В программе Четвертого Транссибирского Арт-Фестиваля он впервые выступает в обоих амплуа.

В исполнении музыканта прозвучали фрагменты из Немецкой органной мессы и Прелюдия и Фуга До-мажор BWV 547 Иоганна Себастьяна Баха. В завершении концерта вместе с Вадимом Репиным Александр Князев исполнил Чакону Витали.

Камерный зал филармонии был переполнен, слушатели были размещены даже на сцене. В завершении программы зал аплодировал стоя.

«Это концерт – не только программа Транссибирского арт-фестиваля, одновременно он – четвертый концерт моего органного абонемента, проходящего в Новосибирске. Я уже сыграл здесь три программы – «Искусство фуги», Гольдберг-вариации, «Маленькую органную книжечку», и сейчас – одно из самых великих произведений Баха – Органная месса. У меня было желание в Новосибирске сыграть самые интересные, элитарные, трудные и редко звучащие сочинения Баха»

Александр Князев рассказал, что очень рад тому, что Вадим Репин принял предложение сыграть виртуозную Чакону Витали в сопровождении органа. «Я счастлив играть с этим величайшим скрипачом. Насколько я знаю, Вадим играл в сопровождении органа впервые. Мы очень много выступали вместе, но до этого я всегда играл на виолончели. Так что для меня этот концерт также стал дебютом»