НОВОСТИ

TONALi Trans-Siberian

Транссибирский TONALi-тур» стартовал 4 февраля и прошел в этом году при активном участии самарских и новосибирских школьников. Вместе с музыкантами TONALi они придумывали необычную концепцию концерта, организовывали их выступления в стенах своих школ и привлекали на концерт в Камерный зал филармонии молодую публику. Результат этой совместной работы – живое и увлекательное путешествие в мир классической музыки.

Среди участников проекта TONALi-тур – ведущие европейские музыканты нового поколения: Иван Сканави (виолончель,Россия), Даниэль Голод (фортепиано, Израиль) и Артур Русановский (скрипка, Нидерланды). Победители многочисленных конкурсов, они – не только виртуозные и востребованные исполнители, но и артисты, которые благодаря участию в программе TONALi умеют свободно и естественно общаться со слушателями.

В этом году в Самаре состязались юные арт-менеджеры из Самарской Вальдорфской школы, Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова и Самарского областного училища культуры и искусств, и победителями стали ученики музыкального училища. В Новосибирске в конкурсе участвовали средняя общеобразовательная школа номер 90, гимназия номер 11 «Гармония» и образовательный центр «Горностай», и первое место было отдано школе № 90.

TONALi – немецкий инновационный культурно-просветительский проект, в его программу входят конкурс, академия и фестиваль. Благодаря комплексной поддержке, которую под девизом «Молодые – молодым» проект оказывает музыкантам, талантливые исполнители ежегодно увлекают классической музыкой более 40 тысяч детей и подростков в Германии, России, Италии, Швейцарии, Австрии, Голландии, Греции, Китае и США. Сотрудничая с ведущими мировыми театрами, фестивалями и образовательными структурами, TONALi зарекомендовал себя как генератор молодой публики.