НОВОСТИ

Дети-детям

1 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца прошел традиционный концерт «Дети – детям», в котором на сцену выходят юные музыканты. В его программе состоялась торжественная церемония подведения итогов культурно-просветительского проекта TONALi-Tour-Transsiberian.

Трое молодых исполнителей Маюми Канагава (скрипка, Япония, США), Фридрих Тиле (виолончель, Германия), Ханни Лианг (фортепиано, Германия) прибыли из Гамбурга, чтобы принять участие в проекте TONALi. Каждый из них выступил в одной из трёх школ Новосибирска, принимающих участие в проекте - Образовательном центре «Горностай», Лицее № 22 и Инженерном лицее НГТУ. Концерты организовывали сами школьники, получившие знания по арт-менеджменту на специальном установочном семинаре, который состоялся в феврале в Камерном зале филармонии. По итогам этой работы на концерте «Дети-детям» был выявлен победитель –  учащиеся Образовательного центра «Горностай».

«Этот проект необходим для того, чтобы сломать барьер между артистами сцены и молодой публикой, – рассказывает представитель  проекта TONALi Борис Матчин. – Я больше чем удивлен реализацией этого проекта в Новосибирске, слушая презентации участников, я увидел высокий уровень и потенциал. Благодаря этому проекту ребята открывают для себя новые возможности и пробуют себя в новых ролях, что важно для их будущего».

Помимо музыкантов-участников проекта TONALi в концерте «Дети-детям» приняли участие два талантливых пианиста Мухамед Алшейх (Палестина) и Инес Неделковска, а также Юношеский симфонический оркестр имени В.Я. Янковского (НСМШ) под управлением Эльдара Нагиева.