НОВОСТИ

VI Транссиб завершил российский маршрут

10 ноября состоялся концерт VIТранссибирского арт-фестиваля в Тобольске. Историческая столица Сибири принимает форум и его художественного руководителя Вадима Репина в третий раз.

После обширной зарубежной части маршрута Транссибирский арт-фестиваль вернулся в Сибирь. 9 ноября в Тюменской филармонии Вадим Репин провел мастер-класс для учеников музыкальных школ. 10 ноября на одной из ведущих концертных площадок города – сцене Тобольского драматического театра имени П. П. Ершова состоялся концерт, на котором Тюменский филармонический оркестр под управлением Евгения Шестакова представил увертюры Мендельсона, Вебера и Вагнера и «Болеро» Равеля. Художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин исполнил Концерт для скрипки с оркестром Глазунова.

«Мне нравится наблюдать, как растет оркестр, которому всего около пяти лет и три из них мы выступаем вместе, – отмечает Вадим Репин. – Также мне всегда интересна работа с начинающими музыкантами: почти везде, где мы выступаем, я провожу мастер-классы».

Концерт 10 ноября завершил российскую часть VIТранссибирского арт-фестиваля, который в этом году впервые охватил не только российские Норильск, Ачинск (Красноярский край), Краснообск, Маслянино и Кольцово (Новосибирская область), но и города США (Аннандейл, Нью-Йорк), Австрии (Вена), Южной Кореи (Сеул, Инчхон). В декабре концерты Фестиваля впервые пройдут в Германии (Киль, Любек, Берлин) и Франции (Лилль).